Deutsch

Получение среднего образования в Германии

04.07.11 01:18
Re: Получение среднего образования в Германии

Maxim155 коренной житель
В ответ на:
Ну я думаю ам возможно стоит немножко поднатужиться и Вам возможно продадут орган в частное пользование...
Спасибо конечно. Но лучше не надо! Это ведь и обслуживание инструмента за мой счёт будет? А помещение, где он стоит? Ведь орган привязан к помещению, рассчитан на конкретную акустику... Вот есть у меня один инструмент. Он стоит в капелле в резиденции королей Саксонии. Там везде одного золота на лепнине - наверно килограммы. Такое лучше оставить в гос. собственности - слишком тяжело это бремя...
Конечно, не частная. Церковная. Кадры для церкви готовит. В Германии это образование можно и в уни получить, но там всё - как в гос. вузах: тысячи студентов (из которых может десятка два - музыканты. Но всё равно - в общей массе, неприятно это). А у нас во всём вузе 35 студентов, все друг друга знают. И не только студенты, но и те, кто давно уже окончил. Либо все лично знакомы, либо учились у того же преподавателя, либо женаты на сёстрах и т.п. В общем. вся церковно-музыкальная Саксония (и даже больше чем Саксония) - одна тусовка. Это облегчает жизнь.

Перейти на