Deutsch

Получение среднего образования в Германии

04.07.11 01:03
Re: Получение среднего образования в Германии

Maxim155 коренной житель
в ответ Peter_pepa 04.07.11 00:45, Последний раз изменено 04.07.11 01:11 (Maxim155)
В ответ на:
В отличии от Вас он учился на бюджете
Это как? В смысле, он в отличие от меня сам оплачивал своё обучение? Увы, у меня таких денег никогда не было. В меня вкладывал СССР, а после его развала - Германия.
В ответ на:
С девяти лет он играет на самом лучшем инструменте который существует в мире.. я пол года стоял в очереди ао Франции что бы его купить, так как их выпускают всего три штуки в месяц, на Украине до сегодняшнего дня никто из известных музыкантов не играет на новом инструменте не по карману
Ну, тут я могу Вам только позавидовать: мало у кого из органистов есть собственный орган, да и в этом случае это - маленький домашний инструмент, не для концертов. А у Вашего сына - собственный концертный инструмент!
Вообще, конкурсы - это только один из вариантов карьеры. Может Ваш сын этот путь потянуть - и слава Богу. Но, как Вы заметили,
В ответ на:
И вы так же знаете что 90 процентов музыкантов за всю жизнь могут ни разу не сыграть концерт солистом в оркестре
, что не мешает этим музыкантам в немецких оркестрах отлично себя чувствовать... Каждому свое... Одни выкладываются на конкурсах, которые идут одни за другим. Другие играют, чтобы заработать на себя и свою семью (с конкурсами - какая тут семья?). У меня вот - просто рутина: несколько раз в неделю играю службы и концерты. Своего органа купить не могу - приходится пользоваться чужими. В т.ч. историческими, с 18. века. А кто такой инструмент продаст в частное владение? Нельзя - это ж памятники... Но я не жалуюсь? могу и на чужих играть
Должен признаться: именно кларнет для меня не представляет особенно большого интереса: я предпочитаю барокко, а кларнет начинается где-то с Моцарта. Но - я Вам и Вашему сыну желаю ничуть не меньше удачи, чем если бы он был гобоистом, флейтистом или фаготистом!
P.S. Вашему сыну по крайней мере не приходится ехать за 100-200 км, чтобы позаниматься на подходящем для конкретного муз. произведения инструменте. Увы, такова судьба органистов - даже в Германии. Про Россию молчу - там вообще один орган на десяток миллионов населения...
Да, ещё: если Вы всё ставите на конкурсы - так ли уж Вам необходим немецкий диплом о высшем образовании? На конкурсах премии дают вроде не глядя на дипломы?

Перейти на