Deutsch

Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

27.06.04 13:34
Re: Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

dashaSPb завсегдатай
dashaSPb
в ответ dashaSPb 24.06.04 20:25
Привет всем авайзерам и просто хорошим людям!!!!
С вашей поддержкой и информацией наверное и призидентом стать можно....А уж замуж выйти - и подавно
После длительных метаний и поисков решения о пути бракования мы с моим женихом избрали окончательный вариант!!! Ураааа!!!!
Я подаю документы в начале августа на визу невесты здесь в Питере. К этому времени он мне высылает нвую бумагу о его новой прописке и приглашение к замужеству ( от его имени, но на этом же приглашении делает дополнения его отец и на этой же бумуге ставить свою подпись клерк из иностр-офиса. Тот самый клерк, к которому попадут бумаги после пересылки их из Спб в Германию. Там клерки распределены по буквам, например моя фамилия Парфенова и у нас клерк с буквой П)
Чесно, пока эту бумагу не видела, но когда получу - я напишу формулировку..... Может кому тоже пригодиться.
К августу без сомнения у меня уже будет СОР и остальные ( их совсем немного) бумажки с апостилями и переводами.
СОР мне оставляют старого образца и к нему прикрепляют апостиль.( Говорят что при наличии одного - новый второй мне не выдадут ни как) И Штандерсампт и мо╦ консульство согласно на зеленую рукописную книжку. УРА!!! Всех обзвонила - все согласны.
Вот так - доки все не сложные и их совсем не много
Мой жених приедет ко мне 14 августа, и отсюда будет звонить и подпихивать процесс. В конце сентября мы с ним вместе уезжаем в Германию ( если визы будет готова - но как он говорит -БУДЕТ)
По приезду сдаемся в Штандерсампт ( если захотят клятву - то там ее и сделаю)
Ждем решения около 3-6 недель и бракуемся!!!
Возвращаюсь с вопросом о перемене фамилии -
1. Какое время мне дадут для смены паспортов. В течении месяца, а может в течении полугода?
2. Если менять паспорта в Германии ( я просто теряю штамп в Российском паспорте о Питерской прописке). Но ведь потом по приезду в гости в Питер, я же могу его проставить?
Ну вот вроде и вс╦ пока..... Всем хорошего настроения и удачи!!!
,

Перейти на