русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

26.06.04 06:12
Re: Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

dereza прохожий
dereza
in Antwort dashaSPb 11.06.04 09:39
Даша!
Живу в Иркутске, так что могу пообзванивать тут кого надо (пока еще не уехала) , а то накладно с Питера то звонить. Если все еще надо, напишите мне на мыло: акрасов1@яндех.ру
Я тоже столкнулась с проблемой - где выходить замуж. Рассмотрим обе ситуации.
1. Женимся в Германии.
Мой жених живет в Северной Рейн-Вестфалии. Там (в Штандезамте) потребовали от меня: СОР, свидетельство о первом браке, свидетельство о разводе, справку о регистрации по месту жительства, также взяли в ЗАГСе справку о заключении первого брака, там написана и добрачная фамилия, и что брак расторгнут. Также требуют справку о семейном положении, которую нигде не дают (специально наверное и требуют в надежде что не достану такую) ну и все с апостилями на оригиналах. Копии паспортов делают на месте, в Германии.
Потом надо ехать в Новосибирск, в генконсульство легализовывать все это. Потом мы думали, что я перешлю документы ему, он переводит их и несет все это в Штандезамт (без меня, для этого Штандезамт дал ему какой-то бланк, который я должна подписать, я его еще не видела, поэтому сказать не могу, что за бумага). Штандезамт отправляет все это дело в Дюссельдорф в чего-то-там по иностранным делам. Они рассматривают документы до трех месяцев и потом дают разрешение на брак или нет (зависит от материального положения жениха, позволяет ли ему зарплата жениться). Когда документы приходят с Дюссельдорфа, можно уже ехать по визе невесты и назначать дату.
В общем, занимает все это дело (перевод, рассмотрение) до полугода, как сказал мой любимый.
Ну ладно, поженились... Ехать менятль паспорта, еще пара месяцев. Короче, до старости так и буду кататься туда-сюда.
2. Женимся в России.
Ему нужно только разрешение на брак со мной, справку, что не женат и паспорта. Тут подаем документы, женимся (максимум месяц). Потом ставим перед фактом, что женаты и мол, дайте ВНЖ, плиз. И никуда ехать менять паспорта не надо, все тут и сделаю. Максимум три месяца.
Так что наверное здесь и будем жениться.
Юлия

Sprung zu