Deutsch

Разрешение на работу после брака

21.06.04 14:39
Re: Разрешение на работу после брака

kupalinka_moskov постоялец
kupalinka_moskov
в ответ cat4ever 20.06.04 19:58
За безработного лучше замуж не ваходить. Я тут историю слышала, что русская трудолюбивая девчонка замуж за безработного вышла, а потом после развода ..... пособие ему должна была выплачивать!!!!! Он еще на неи и руки погрел....
Я вышла здесь замуж - правда, по-настоящему, не фиктивно - и мне неограниченное разрешение на работу в Арбаитсамте дали СРАЗУ. В последовательности: свадьба - вид на жительство (на три года) - неограниченное право на работу. В Арбаитсамте попросили только справку из Ауслэндерамта, что я действительна замужем за немцем, и что у меня есть ВНЖ.... С этой справкой я пошла в Арбайтсамт, и все! Через три дня пришло заветное разрешение по почте ко мне домой...
Я из Северной Вестфалии.
Правда, в поиске работы мне это разрешение не очень помогает... Берут или на полную рабочую неделю - это я себе не могу позволить как студентка-, или на те дни, когда у меня занятия....
А лонштоеркартен у супругов могут быть и 4-4, не только 3 и 5. 3 и 5 берут в том случае, если один из супругов намного больше зарабатывает, чем другой.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Перейти на