русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ВНЖ-ПМЖ

17.05.11 15:12
ВНЖ-ПМЖ

TomaT31 прохожий
TomaT31
Добрый день!
Ситуация в кратции такая. Вышла замуж за немца в 2005 году. Развелась в июле 2010. К сожалению, в браке, не получила ПМЖ....От социала НИКОГДА не зависила и никогда копейки не получала. Сначала муж обеспечивал, я -учила язык, потом диплом местный получила по профессии, потом работала. Имею независимый ВНЖ, который мне после официального развода поставили всего на год, так как доход на моей работе был не высок и еле хватало по их подстчетам на меня, ребенка моего (рожден не в Германии) и квартиру... Кроме того, ПМЖ не поставили в том году, так как еще не было 60 месяцев платы в пенсионный фонд. В итоге, сказали в АБХ сразу, что если работу потеряю -вышлют из страны запросто...не смотря на все мои прожитые здесь годы...(((
И вот, судя по всему, я потеряла работу...за 3 месяца до очередного продления ВНЖ.... Если я вдруг не найду за этот срок новую работу меня выгонят из страны? -Это первый вопрос...
Собственно, второй вопрос.... Есть друг, с которым уже пол-год живем, с немецким паспортом. В связи с ситуации можно и немного поторопиться и замуж выйти...Что, конечно, тоже радостно))))....НО! ПМЖ, будучи в браке с новым мужем я смогу опять только через 3 года получить....(как я понимаю, при наличии достаточного дохода на семью)? Срок пойдет "новый" с момента замужества? Кстати...доход считают БРУТО или НЕТТО. Он выплачивает кредит...и остается не так и много.....Хотя работу буду искать по-любому, хотелось бы понять "перспективы", если не найду чего-нибудь приличного.....
Извиняюсь за много букв....
Буду благодарна за консультацию по моей ситуации!

Sprung zu