русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Жить в России, сохраняя немецкий ВНЖ

12.05.11 16:15
Re: Жить в России, сохраняя немецкий ВНЖ

риана старожил
риана
in Antwort aster-dem 12.05.11 15:04
Я знаю людей, которых вообще на термины не вызывают, присылают раз в полгода формуляры на АЛГ2, те заполняют и отсылают по почте. Это касаетсай в основном тех, которые в германии вообще никогда не работал, - типа что с него взять. Первые год-два "помяли", попытались на работу выгнать, - ничего не вышло и потом отстали.
Думаю, что как только бы эти люди пришли снятся с учета в АРГЕ и АА и отказаться от пособия, так тут же эта инфа поступила бы в АБХ и т.п. по цепочке, и тут же бы выяснилось почему они, куда и как...
Но таких смельчеков, которые по 20 лет с немецким ПМЖ живут на Родине, пусть даже и снявшись с учета в АА, я не встречала. Достаточно возникнуть какому-то вопросу или настучит кто-то, например, соседи и попросят их "компетентные органы" паспорт показать, а там штампики пересечения границы, да еще и сколько... Вот на этом все и кончится. Я так поняла, этих смельчаков родственники (или знакомые) у которых они прописаны полностю прикрывают, -. не знаю до какой степени, наверно всю корреспонденцию от их имени ведут, их подписями, где надо подписываются, и т.п...? Да не хило.

Sprung zu