Вход на сайт
Вопрос по заполнению анкеты для получения визы на языковые курсы
1077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 01.05.11 15:38
В ответ на:
ну если ДАФ сдавать, то семейного немецкого не очень хватит
ну если ДАФ сдавать, то семейного немецкого не очень хватит
я сдавала ДАФ и знаю, как и все те, кто его сдавал, что там нужно целеноправленно тренировать зубрежку : для письменной части -вводные фразы тупо и откровенно зазубрить, чтение - тоже тренировать нелогичную немецкую логику, усную часть - опять же зазубрить начальные фразы для каждой части и практика в немецкой семье очень поможет, чтоб бегло говорить, а не мычать , - а понимание устной речи - это уж точно только практика в немецкой языковой среде и может помочь. Т.е. ДАФ можно сдать, не обязательно зная углубленный немецкий - тот же ДСХ сдать труднее - там ж точно надо учить конкретно грамматику.
Но книжки немецкие читать и учить язык все равно ей усиленно придется, если хочет учиться в уни - потому что трудности самые главные как раз возникнут именно там, если язык плохо знать -это вы скорее всего и подразумеваете, наверно.
В ответ на:
просто не хочется, чтобы человек ляп допустил с этой шпрахвизой и последующим ВНЖ, они вроде не все с опцией продления и ей это уже сейчас надо иметь в виду!
просто не хочется, чтобы человек ляп допустил с этой шпрахвизой и последующим ВНЖ, они вроде не все с опцией продления и ей это уже сейчас надо иметь в виду!
я на 100% согласна