Deutsch

Муж ушёл на другую квартиру

17.04.11 17:40
Re: Муж ушёл на другую квартиру

ZOCK завсегдатай
ZOCK
в ответ iren152010 17.04.11 16:21, Последний раз изменено 17.04.11 17:41 (ZOCK)
@ Sissi
В ответ на:
Если мужчина уходит,ему нет оправданий

Мрачная средневековая чушь.
@ iren152010
В ответ на:
так вот поговорила я с мужем.Он мне сказал,что он позвонил своему адвокату и я по почте всё получу.Он сказал,что он подал на развод.
По поводу жилья он сказал,что мы там вместе в фертраге есть и я должна буду платить митте хотя я ничего не подписывала.На раздельное проживание он не подавал.Кундинг он не делал.
Я спросила когда я получу от адвоката письмо--он ответил в течении года.Моё мнение или он врёт всё мне или он действительно ничего не делал а просто сбежал и хочет,чтобы я за всё платила и сама и принимала решения.На мой вопрос почему он так поступил со мной он ответил,что он устал от меня и хочет иметь свой покой.Вот такие пироги.Как Вы можете прокоментировать это?

На раздельно проживание подавать никуда не надо. В ФРГ - это "де факто". Ничего делать не надо вообще для этого.. никаких заявлений куда-то писать итд. Оно есть и баста. С этого момента начинается отсчёт одного года до момента возможного развода.
Вашему мужу не надо делать никаких "кюндигунгов". Расторжение контракта на квартиру Вы можете сделать только совместно, так как совместно был заключен контракт. Не исключаю, что квартиросдатчиком будет допущено элементарное вычёркивание имени-фамилии Вашего мужа из контракта (на усмотрение квартиросдатчика и с согласия мужа). Вы вместе обязаны платить за квартиру. Квартиросдатчику без разницы от кого будут деньги - от Вас или мужа. Закон будет на стороне квартиросдатчика.
Письмо от адвоката придёт раньше. Если Ваш муж и его адвокат не идиоты он уйдёт от оплаты алиментов. Также, не исключено, Ваш брак является коротким (Ehe von kurzer Dauer) - это до двух лет. В таком случае он вообще не обязан платить Вам никаких алиментов, даже если он 20000 Евро в месяц получает. 1 месяц больше - не думаю, что это сыграет какую-либо роль на суде. Нет детей - вообще забудьте.
Также не забывайте, что изменение закона об иностранцах имело место. И только Богу сейчас ведомо, как и что там будет происходить. Мне лично знаком случай, когда одну бразилианку отправили домой после 1-го года и 364 дней брака. На 365 день её муж (один мой знакомый) пошёл к адвокату. Она выехала из Германии примерно через месяц назад в Бразилию, т.к. ВНЖ не был продлён.
Отбросьте сантименты и страх и идите сами к адвокату. Успеха Вам.

Перейти на