русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Въезд по шенгенской визе, смена на ВНЖ

04.04.11 23:07
Въезд по шенгенской визе, смена на ВНЖ

laval прохожий
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Опишу ситуацию:
29.09.09-31.12.10 Aufenthaltserlaubnis – Studium - учился в TU Freiberg полтора года на последнем курсе по международной программе от московского ВУЗа
02.12.10 – успешно закончил университет, по специальности металлургии, получил диплом (Dipl.-Ing.) и вернулся в Россию заканчивать ВУЗ в Москве
27.01.11-26.07.11 - получил шенгенскую визу на этот срок через московское представительство немецкой металлургической фирмы, для того чтобы поехать на второе собеседование в Дюссельдорф. Виза такая: Schengener Staaten, Multi-Visum, Art C, Besuchs-/Geschäftsreise, Erwerbstätigkeit nicht gestattet
Собеседование прошло удачно, контракт подписан (фирма крупная, контракт по тарифной системе) и у меня на руках. Arbeitsvertrag ab 1.06.2011 bis 31.05.2013
Теперь к вопросам:
1. Могу ли я с действующей шенгенской визой въехать в Германию, устроиться и, взяв подмышкой Mietvertrag, Krankenkassebescheinigung, диплом TU Freiberg и контракт, пойти и получить в АБХ ВНЖ?
Подвох в том, что я читал, что ВНЖ обменивается только на национальную немецкую визу или предыдуший ВНЖ.
2. Если мне всё-таки без въездной национальной визы в Германии ВНЖ никак не получить, то надо ли мне из России запросить от фирмы Arbeitserlaubnis для немецкого консульства в Москве, или также прийти с контрактом и дипломом?
По поводу проверок в АА я читал, что в моем случае проходится проверка соответствия оплаты труда и т.д. а не рынка труда.
3. Сколько может занять времени оформление въездной национальной визы в немецком консульстве в Москве?
4. Сколько может занять времени оформление ВНЖ в Дюссельдорфе?

Sprung zu