Вход на сайт
Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.
3311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dashaSPb 07.06.04 21:19, Последний раз изменено 07.06.04 21:44 (vicky_flober)
Ой, без Вас я точно не знаю: вот муж с работы придет - я его спрошу. Но думаю, что можно. Если нужна будет Ваша подпись или еще что-нибудь, так док-ты можно по почте переслать. Я ездила по деловой визе, одноврмеменно решая личные проблемы. Поэтому мне выдали паспорт на руки. И думайте о том, что Вам нужно апостиль на свидетельство о рождении поставить.
Пусть Ваш жених вышлет Вам список всех необходимых документов для брака: их получение может занять некоторое время. Мне пришлось из-за свид. о рожд. ехать за 300км от Питера, т.к. печать на старом была смазана. Справку о незамужестве нужно было получать у нотариуса от обоих родителей. Но в Вашей земле, возможно, другие требования.
По поводу визы. Расчитывайте на срок 3 месяца до выдачи визы с момента подачи док-в. Если получите раньше - пусть это будет для Вас приятным сюрпризом
.
С курсами не помогу, т.к. я язык еще в России выучила. В Питере Вы можете посещать курсы Гете-института или заниматься у частников. Зачем время зря терять?
per aspera ad astra
Пусть Ваш жених вышлет Вам список всех необходимых документов для брака: их получение может занять некоторое время. Мне пришлось из-за свид. о рожд. ехать за 300км от Питера, т.к. печать на старом была смазана. Справку о незамужестве нужно было получать у нотариуса от обоих родителей. Но в Вашей земле, возможно, другие требования.
По поводу визы. Расчитывайте на срок 3 месяца до выдачи визы с момента подачи док-в. Если получите раньше - пусть это будет для Вас приятным сюрпризом

С курсами не помогу, т.к. я язык еще в России выучила. В Питере Вы можете посещать курсы Гете-института или заниматься у частников. Зачем время зря терять?
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения