Вход на сайт
Поясните по документам на национальную визу
1429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnny_walker 28.03.11 13:49
В ответ на:
1. Немцы почему-то попросили узнать язык, на котором должен быть составлен контракт. Я уверен, что это должен быть немецкий, поэтому не совсем понял, почему они спрашивают. Есть ли тут какие-то подводные камни?
1. Немцы почему-то попросили узнать язык, на котором должен быть составлен контракт. Я уверен, что это должен быть немецкий, поэтому не совсем понял, почему они спрашивают. Есть ли тут какие-то подводные камни?
Вероятно, зависит от компании. Мой контракт на немецком и английском.
В ответ на:
2. Нужно ли какое-то подтверждение для диплома из МинОбразования? Или достаточно перевода с апостилем?
2. Нужно ли какое-то подтверждение для диплома из МинОбразования? Или достаточно перевода с апостилем?
Только перевод с заверением. Апостиль не нужен.
В ответ на:
3. Мне вообще нужно ехать в консульский отдел до подачи документов? Я имею в виду, можно ли скачть и заполнить анкету самому?
3. Мне вообще нужно ехать в консульский отдел до подачи документов? Я имею в виду, можно ли скачть и заполнить анкету самому?
Не нужно, анкета скачивается с сайта и заполняется. В посольство можно дозвониться и задать вопросы по анкете. По крайней мере я не имел проблем с дозвоном в московское посольство.