русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Дадут ли национальную визу на языковые курсы? Поделитесь опытом.

20.03.11 21:36
Re: Дадут ли национальную визу на языковые курсы? Поделитесь опытом.

iverydd постоялец
iverydd
in Antwort Elya111 20.03.11 19:09
при мне у людей очень дофига спрашивали. беседовали о всех планах, к кому едем, что про этих людей знаем (если не родственники). На каждой бумажке проверили печать нотариуса (они обычно действительно работают в бюро переводов, отдельно идти не надо). Я очень волновалась, потому что реально по полчаса там тетя трындела с девушками...Двух при мне завернули, за недостатком документов и неправильным оформлением, одну заставили, как я говорила, писать мотивационку, хотя этого в памятке нет. Я перед подачей доков тут весь форум перекопала, поэтому пришла во всеоружии. Сертификаты очень не помешают. Я приложила справку из школы, что училась немецкому семь лет :))))))
Мотивационка пишется на немецком. Я написала на английском и отдала знакомой немке, чтоб перевела, заверять не надо. Типа, я такая-то, еду на курсы, потом в универ или для работы надо, потому что.... и включаем воображение. много писать не надо, но этак по деловому и с небольшой долей романтики, немцы это любят. типа мечта моя, призвание, давно готовилась к такому шагу итп.
Может и от посольства зависит, не везде так мучают, как в Дефолт-сити.

Sprung zu