Вход на сайт
изменение закона об иностранцах
10244 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ L619 18.03.11 18:31, Последний раз изменено 20.03.11 15:39 (Dresdner)
В ответ на:
а будет ли нововведение Закона, касающееся увеличения срока проживания в браке (с двух до трех лет), для получения иностранным супругом самостоятельного ВНЖ иметь обратную силу? Т.е. коснется ли оно иностранных супругов, заключивших брак, к примеру, в 2008 году? Насколько мне известно, в Конституции Германии закреплен принцип "Rückwirkungsverbot" и "Ausländerrecht" не является исключением. Может я ошибаюсь. Спасибо за Ваш ответ.
а будет ли нововведение Закона, касающееся увеличения срока проживания в браке (с двух до трех лет), для получения иностранным супругом самостоятельного ВНЖ иметь обратную силу? Т.е. коснется ли оно иностранных супругов, заключивших брак, к примеру, в 2008 году? Насколько мне известно, в Конституции Германии закреплен принцип "Rückwirkungsverbot" и "Ausländerrecht" не является исключением. Может я ошибаюсь. Спасибо за Ваш ответ.
с момента вступления закона в силу срок будет составлять три года. это значит, что начиная с этого дня супругам, которые прожили в браке к моменту начала раздельного проживания меньше трех лет (за исключением "суровых случаев"), самостоятельный ВНЖ выдан быть не может. возможно (но маловероятно), что из этого правила будут делаться исключения в тех случаях, в которых рассмотрение поданного до вступления закона в силу заявления на выдачу самостоятельного ВНЖ было "неоправданно затянуто". разумеется, самостоятельные ВНЖ, выданные до вступления закона в силу - даже если срок совместного проживания составлял меньше трех лет - сохранят свою силу и будут продлеваться на прежних основаниях. в этом и заключается принцип "Rückwirkungsverbot".