русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Он мне угрожает!

05.06.04 14:25
Re: Он мне угрожает!

YanaU знакомое лицо
in Antwort Klimala 02.06.04 22:18
<Но где доказательства? Когда мы даем или высылаем кому то деньги, это уже наше личное дело зачем мы это делаем!>
Интересно зачем же ещё может француз русской девушке выслать деньги? Да и он мог сохранить переписку, а, вернее, просто не удалял.
Тут все подряд высказывают своё мнение. У нас так уж повелось что кухарки управляют государством. Высказались все - водители, продавцы, компьютерщики, а главное, все таааак в праве разбираются. Наверное, если я буду высказываться с умным видом, чем одна Винда лучше другой, компьютерщики тоже будут за животы держаться. В наличии состав преступления мошенничества. Если я кому-то говорю: "Давай деньги, я завтра тебе запчасти привезу". Беру деньги и иду в ресторан, а не покупаю запчасти, деньги не возвращаю, это мошенничество. И речь идёт не о 10 долларах, а 400. Сумма достаточно большая для России. Если этот француз достаточно зол, тогда вполне может инициировать возбуждение уголовного дела. То что у Вас были отношения, ничего не меняет, даже если он Вам родной брат, совершать преступление нельзя. Да, кстати, то что всего один эпизод был ничего не меняет. Для состава преступления мошенничества не нужна неоднократность.
В моём родном городе было такое дело года 2 уже назад. Раскрутили таких кидаловых. Конечно, проблема, что пострадавшие должны явиться в суд. Но особо обиженные явились, совместив своё участие в суде с поездкой к очередной русской красавице. Теперь все умники - по камерам. Даже телевидение это осветило.
Но кажется мне, Вы написали свой вопрос, чтобы услышать, что Вам ничего не угрожает. А это совсем не так. Если он очень зол и его следующий контакт в интернете будет, предположим, с юристкой, он Вас может наказать.

Sprung zu