Deutsch

могу ли я расчитывать на достойную жизнь в Германии.

17.03.11 09:40
Re: могу ли я расчитывать на достойную жизнь в Германии.

ZOCK завсегдатай
ZOCK
в ответ andrei1960 16.03.11 19:03, Последний раз изменено 17.03.11 09:48 (ZOCK)
В ответ на:
Не надо ля ля. Я сам микропалеонтолог
В канаде тоже нужны. Но немного, тока для себе. Знакомая из палеонтологического института (ПИН) как раз в Эдмонте работает. По специальности

:-)
Я по своей профессии сужу. Естественно, я в палеонтологии (а также и в микропалеонтологии) ничего не понимаю. Имеются ввиду не востребованные (особенно после ВУЗ-а) профессии.
Профессионалы нужны везде, естественно. Другой вопрос: насколько трудно найти работу после окончания ВУЗ-а после обучения на специальность "палеонтология" или "археология" и "информатика" или "точное машиностроение". Я предполагаю (также только исходя из своего личного опыта), что инжинером и информатикам это проще.
Также должен отметить, что на данный момент так называемое "babyboomer Generation" (когда по 5 детей в семье было нормой..т.е. послевоенное) в Германии выходит на пенсию и освобождаются рабочие места. Очень почувствовал это на своей работе, когда ищут новых сотрудников. Найти их трудно.
В ответ на:
Такого быть не может, чтоб не немцы и не евреи и на социале сидели, и квартиру им платили а они еще и учились. Вам нарубили целую телегу дров а вы ее везете и верите что это правда. Это абсолютная ложь, или вам чего то не договаривают.

Мой брат приехал в Бундес как высококвалифицированный специалист. Он сам искал квартиру, никакого временного жилья не было, но его супругу бесплатно направили на курсы немецкого. Получение социала также реально. Евреи и русские немцы ничем не отличаются от другого (не еврея и не немца) в отношении того, что касается социала - право на него имеют все жители Германии, независимо от гражданства и срока пребывания в стране. Исключение составляют только студенты, сезонные рабочие и им подобные. Если вьехал и есть ВНЖ-ПМЖ то будет социал и курсы всем без нуждающимся без исключения. Это факт и немецкий закон, а не телега.

Перейти на