Deutsch

могу ли я расчитывать на достойную жизнь в Германии.

16.03.11 19:31
Re: могу ли я расчитывать на достойную жизнь в Германии.

риана старожил
риана
в ответ madshepird 16.03.11 14:45, Последний раз изменено 16.03.11 19:33 (риана)
"У моей матушки знакомые приехали в германию получили пособие и их отправили на курсы немецкого языка, так же предоставили временное жилье... через месяц они поменяли место жительства на более хорошее но продолжали учится и жить на пособие... я честно не помню кем они работают щас но не выдающиеся ученые они это точно... и не евреи и не немцы... У людей как то получил"
Эти знакомые наверняка ехали по еврейской линии или немецкой (наверняка ваша мама их папорта и свидетельства о рождении не просматривала). Тогда все перечисленное в точности так и будет. Есть такие. которые на пособии сидят десятилетиями и квартры им оплачивают, все верно, но для этого надо въехать по иммигрантской программе, а иммигрантских программ въезда в Германию только 2: еврейская или немецкая (есть еще просители уюежища, но не думаю, что это тот случай, там все сложнее и не так красиво бы было). Если бы они въехали как-то иначе, - как специалисты или по учебе или по воссоединению семьи по жегнитьбе, - им бы пособие не дали ми квартиру бы не предоставили

Перейти на