Login
Брак/получение справки из Косульства
754 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Frau B 01.06.04 15:01
В Бонн за такой вот справкой я ездила прошлым августом,т к тоже была необходима справка о том что я совсем ни разу не замужем...Причем в паспорте загран у меня стояла печать о том что я не замужем,но это годиться только при предъявлении всех документов в нашем посольстве при оформлении визы.Спасла бы ситуацию справка из российского ЗАГСа о том что ты действительно не состояла никогда в браке,но дело в том что Архив уже как давно не ставит на такие вот справки Апостиль,а без оного просто весь документ для Германии не действителен. Поэтому уже по приезду сюда мы пошли к нотариусу немецкому и я с помощью переводчика получила заверенное клятвенное заявление в котором клялась и божилась,что я не замужем .Потом нам ее
перевели и мы поехали в Бонн. В Бонне мы просто чудом управились за один день.Делается все конечно быстро.Просто очередь не совсем маленькая.Мы приехали туда в 4 утра и были 57
.А в 9 утра,когда только открывается посольство выдают,ну максимум 25-30 талонов,с которыми можно попасть в само посольство.Люди по 2 дня там ночевали...Ужас...Это же российское посольство...