Вход на сайт
Отказ социальной помощи
1357 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer местный житель
в ответ Солнышко63 19.02.11 19:27, Последний раз изменено 20.02.11 00:05 (Winzer)
В ответ на:
.... хорошо хоть кому то удалось перевести маму
.... хорошо хоть кому то удалось перевести маму
Не так то просто решить: хорошо , или не очень.Я всем сердцем хотел бы, чтобы одинокие, старые родители могли переехать к детям в германию.Но это трудно сделать легально. Очень.
Поэтому ТС, скорее всего, оставила здесь мать, приехавшая сюда по гостевой, по причине здоровья.
Я не знаю состояние матери ТС, но опишу аналогичный случай из другого форума.
А вы решайте, хорошо или плохо стало матери, когда нелегально так делают.
Женщина, живушая здесь, захотела перевести сюда мать 70 лет. Какие- то болезни у неё были( а у кого в эти годы их нет), ходила с палочкой из-за проблем бедра.
Легальным путём не получалось. Тогда вызвала в гости, а по окончании визы заявили, что нетранспортабельна.
Начались проверки врачей, комиссии. Одна комиссия решает, что транспортабельна- они протест. Назначают другую....
Мать они научили симулировать беспомощное состояние. Мать в стрессе от всех обследований и комиссий..
Языка совсем не знает. Дома сидит одна, пока дети на работе. Из дому не выходит- нельзя: она же не только неходячая, она нетранспортабельна. Страхи по больницам, где её обследуют( а она нем. язык не знает).
Состояние из-за стресса и симулирования этих болезней, привело её почти к такому состоянию, которое они и хотели доказать врачам.
Германию она не видела, жизнью не наслаждалась: дом, больница, комиссии, стрессы, ухудшение здоровья, неврастения... ни разу не выходила на улицу погулять-нельзя. Сейчас на дульдунге уже больше года. Как будет дальше-неизвестно.
А ведь дочь хотела матери сделать как лучше. А получилось...
Кто хотел бы так перевезти сюда мать? И хорошо ли матери станет.? Может лучше деньгами помочь матери на достойную жизнь там?