Deutsch

Работа и виза

25.01.11 18:12
Работа и виза

imoon гость
imoon
Добрый день. Возможно, некоторые оказывались в похожих ситуациях, посоветуйте, подскажите...
Итак, я нахожусь в Германии для изучения языка и дальнейшим поступлением в вуз. Именно с такой формулировкой открывали мне в свое время визу ибо идея второго высшего образования и изучения второго иностранного языка в Европе в целом не так плоха для дальнейшей карьеры. Язык подучился и так получилось, что мне предложили работу по той же специальности, в области которой я работала в России до отъезда сюда - телекоммуникации, программное обеспечение и прочие компьютерные дела. Образование в России у меня законченное, высшее, диплом имеется.
Работодатель запросил для меня термин в АуслендерАмт и сообщил, что для работы в Германии нужно разрешение. Алгоритм его получения не сложный, как его уверили во время согласования термина: сдать документы в АА и далее они отправят их в АрбайтсАмт, где будет приниматься решение о выдаче этого пресловутого разрешения. Сегодня я была в АуслендерАмт. С контрактом на руках, с переводом диплома - вообщем, всем что потребовали при записи от меня. Теперь самое интересное.
В процессе беседы сотрудница выдала, что бумаги мои она принимать отказывается (только копии контракта себе зачем-то сделала). Что цель приезда у меня - язык/учеба, а работа - это уже смена цели. Поэтому в соответствии с каким-то там парагрофом, мне нужно выезжать в Россию и запрашивать в консульстве германии новую визу, но уже для работы. Так же, сказала, что документы из консульства также сперва придут к ней в АуслендерАмт и затем они их, действительно, отправят в АрбайтсАмт для обработки и получат от них ответ через N-е время. Работодатель мой, конечно, удивился и полдня по новой сам узнавал все еще раз по инстанциям. Результат неутешетелен и точно такой же.
Поделитесь опытом? Что можно (и можно ли) сделать, чтобы не мотаться туда-сюда. Я не могу уразуметь - зачем ехать в Россию, запрашивать там по сути снова въездную визу, если я уже здесь. В настоящий момент я не работаю, я нигде не пряталась все это время, никого не обманывала. Я просто занималась изучением второго иностранного языка. И все.
Ну и все-таки, если ехать придется, подскажите, как долго все это может длится. Запись на прием в немецкое консульство тоже делается "за". Вряд ли меня такую-растакую кто-то в России запишет на завтрашний же день. По опыту получения виз я помню, что только записываться надо было минимум недели за 2... Какие у Вас были ситуации? И что вообще, проверяет этот АрбайтсАмт? Что, могут и отказать в рабочей визе?
Спасибо!

Перейти на