русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Хочу стать лицом без гражданства.подскажите.

21.01.11 11:35
Re: Хочу стать лицом без гражданства.подскажите.

риана свой человек
риана
in Antwort nato37 21.01.11 10:55
Думаю, что международные соглашения регулирующие сдачу--принятие гражданства как раз и предусмотрены для того, чтобы не допускать такие проблемы. Россия не выпустит гражданина без причины и гарантии получения немецкого гражданства, иначе Россия создает проблемы Германии. Так что все предусмотрено на международном уровне. Иначе бы таких хитрецов нашлось бы много. Если бы его действительно лишили гражданства по причоине конфликта с правительством по политическим мотивам и т.п. и выслали из страны или преследовали, тогда бы другое дело, - он бы мог просить политического убежища, хотя если страна исхода считается официально "демократической", то и статус "политический беженец" из этой страны получить практически не возможно, - времена тоталитаризма уже прошли). А просто отказатъся от гражданства не достаточно, чтобы иметь право остаться в стране. Для этого необходимо не просто не иметь гражданства страны исхода, а иметь веские доказательства преследования состороны властей и т.п. доказателъства того, что пребывание на Родине представляет реальную угрозу жизни. Но я не юрист, так что точно ничего утверждать не могу.

Sprung zu