русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Что лучше NE или DA-EG ?

20.01.11 15:31
Re: Что лучше NE или DA-EG ?

Vaganza Sweet Transvestite
Vaganza
in Antwort WishWaster 20.01.11 15:26
В ответ на:
Не совсем - только в случае, если выезд происходит без намерения возвращаться. Если это временный (пусть и более чем на 6 мес) выезд - то можно договориться с ABH.

да верно, но а если я просто хочу тут все "бросить" и поехат на пару лет в испанию? язык поучить поработать официанткой пожить в тепле.. это ведь не "веская" причина, и не трудовой договор..
В ответ на:
Про DA-EG - хз, не в курсе последний веяний, но там срок, вроде, 1 год вместо 6 мес.

да получается 12 мес, и до 6 !!! лет в шенгене!!!!.
В ответ на:
Если хочется ездить везде без проблем и часто (т.е. не хочется сидеть в Германии), есть работа (постоянный доход) - лучше сменить гражданство. Правда, это чуть дольше и больше бумажек (со своей родной страной).

ты не понял, с гражданством как раз пока не хочу замарачиваться, но если можно абсолютно безболезненно получить что то лучшее и более свободное чем есть сейчас почему нет??? я так поняла сплошные плюсы.. просто переставить вклейку.. я вот к чему..
И также по этому ДА ЕГ можно находится больше 3х месяцев в шенгене.. по той же работе, или практике или мало ли что.. домик в испании :))

Sprung zu