Вход на сайт
Выплата алиментов
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer местный житель
в ответ aljona25 19.01.11 15:42
В ответ на:
что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?
что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?
Наблюдал я за вашими постами, где вы всем ярлыки клеили-" бред ,бред полный, логики ноль,..ну нет такого условия в немецком законодательстве",- и думал: это надо же быть такой агрессивнонезнающей.
Вам указали и доказали люди, что это у вас бред полный, логики ноль.
Теперь про слово "müssen" -этот модальный глагол(их 4) означает долженствовать, быть обязанным это выполнить. Это глагол употребляется в предписаниях, законах от ведомств.
А вот " sollen" это тоже долженствовать, но не быть обязанным это делать Это как бы совет, рекомендация.
И тут у вас знаний ноль.
Вы sollen вести себя на форуме скромней - только так могу я вам сказать( müssen говорить я не имею права).Но если вы не послушаете меня, будете агрессивны дальше- ничего вам не будет.
А вот модератор имеет правот вам сказать: Вы müssen вести себя на форуме скромней. Но если вы не послушаете его müssen , будете агрессивны дальше- вас забанят. Так как это müssen обязывает делать.
Я надеюсь, что вы не будете больше так отвратительно вести себя на форумах.