Вход на сайт
Выплата алиментов
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Upii13 19.01.11 09:46
Поделюсь опытом. У меня от первого брака сын 17 лет, остается здесь с папой. Пошли с его отцом к нотариусу (Петербург) - сделали от его лица заявление об отсутствии ко мне материальных и иного рода претензий и о согласии на мой выезд. Без проблем. Это было летом 2010г. В новом браке у меня маленький ребенок - 3 года, планируем выезд осенью 2011. У мужа от первого брака двое детей. Бывшая жена (мама девочек) на выезд экс-супруга в Германию согласна. Пошли делать нотариально заверенное согласие (осень 2010), правда, к другому нотариусу попали, - там сообщают, что сейчас всё стало по-другому, и муж должен открыть специальный счет, куда должен перевести немалую сумму денег - эквивалент алиментам до достижения детьми 18 лет (одной
девочке - 14, другой - 10), предъявить справку об открытии счета в социальную службу по охране прав детей, там получить ещё какую-то разрешительную бумагу, а с ней уже идти к нотариусу. Только при наличии этого документа ему сделают согласие на выезд. Вот так. Причем с мамой девочек договорились о том, что будем высылать неофициально алименты электронно из Германии. Все нормальные, адекватные люди - пришли к общему знаменателю. Пошли оформлять нотариально - вышеуказанный результат. Нотариус сказал, что иного ОФИЦИАЛЬНОГО пути к выезду у него нет. Будем решать официально.