русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Немецкое гражданство

09.01.11 13:24
Re: Немецкое гражданство

риана местный житель
риана
in Antwort veverica 09.01.11 09:50
В принципе немецкой стороне для принятия положительного решения о предоставления вам немецкого гражданства (гарантии предоставления вам немецкого гражданства при условии выхода из украинского) ваши дела с Украиной (получение печати ПМЖ и сдача внутреннего паспорта) не нужны. Но проблема в том, что когда вы получите "добро" с немецкой стороны на получение нем.гражданства вам надо будет выйти из украинского. А для этого уже печать "ПМЖ" нужна. Можно, в принципе, и сейчас уже подавать заявление в немецкие бехёрде о предоставлении вам немецкого гражданста и пока они будут это рассматривать параллельно продолжать процедуру получение штампа ПМЖ от украинской стороны, а потом получив эту печать ПМЖ и согласие немецких властей подать на выход из украинского гражданства. Но это рисковано, так как если процедура получения ПМЖ затянется еще на 1-2 года (), то можно не успеть выйти из украинского гражданства до окончания дйствия этой "гарантии предоставления вам немецкого гражданства при условии выхода из украинского" (она дается на 2 горда).
Чего-то долго ваш паспорт там уничтожают. Может они его потеряли? украинское консульство-то ведь только в курсе дел до того момента, как они отвезли паспорт на украину, а дальше что с ним делают они уже понятия не имеют. Когда им оттуда решение прийдет, тогда они снова в курсе будут. А если ваш паспорт где-то на промежуточных этапах "затерялся", то консульство это сказать не может. Может можно прямо на Украину позвониьть, туда, где этот паспорт обрабатывают и там спросить как, дескать, дела идут и что так долго? Я знаю, к сожалению, только координаты отделов МИД и Администрации президента, занимающихся "выхохом" (мы звонили и туда и туда и нам очень мило давали инфу на каком этапе наши "дела), а вот кто занимается ПМЖ - не знаю. Войдите на группу Гражданам Украины:консульский учет, обмен паспорта
(http://groups.germany.ru/354710.html?Cat=) там такие вопросы обсуждаются, может там что посоветуют или телефоны дадут.

Sprung zu