Вход на сайт
Подскажите по процессу получения рабочей визы
802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maxim155 06.01.11 11:01
В ответ на:
Я подумывал этим профессионально заняться: задатки есть. Но потом решил, что музыка более перспективна. Компьютеры - мода, ещё 20 лет назад их не было, и что будет через 20 лет - неизвестно. В любом случае программисту нужно много усилий прилагать, чтобы навыки и знания актуальными поддерживать. Мне кажется, проще хорошую пьесу для хора написать, чем хорошую программу (которую ещё долго тестировать надо), а деньги те же.
Я подумывал этим профессионально заняться: задатки есть. Но потом решил, что музыка более перспективна. Компьютеры - мода, ещё 20 лет назад их не было, и что будет через 20 лет - неизвестно. В любом случае программисту нужно много усилий прилагать, чтобы навыки и знания актуальными поддерживать. Мне кажется, проще хорошую пьесу для хора написать, чем хорошую программу (которую ещё долго тестировать надо), а деньги те же.
Согласен - я тоже об этом думал много лет назад - какое направление выбрать. Так получается, чтобы стать известным композитором, писателем, актером - нужно много лет жить в бедности, стараться пробиться и нет гарантии, что получится, а если и получится - нет гарантии, что средний доход известного человека (не звезды конечно) за много лет превысит доход человека, преуспевшего в другой области, который год за годом улучшал свой статус и пробивался в карьерном плане.
Программист не пишет один программу, он получает регулярно деньги. Композитор может много лет писать оперу, которая может и выстрелит (а может и нет), но жить это время на что то нужно.
Так как я не из обеспеченной страны (где государство худо-бедно, но поддержит) - пришлось выгрызать себе путь зубами, про творчество пришлось забыть. Но опять таки - у всех по разному. Хорошо, если человек и достатка достиг и самореализовался в том, чего с детства хотел. Сейчас ветку закроют - так начинается флуд