Вход на сайт
Подскажите по процессу получения рабочей визы
802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
KriljaSowetow постоялец
в ответ Новичок2 04.01.11 22:54, Последний раз изменено 06.01.11 01:05 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Все это я пишу к тому, что если Вы будете работу искать высылая резюме в 100 мест - то работу будет найти сложно. Лучше тратить на каждую компанию, куда высылаете резюме, 2-3 дня на то, чтобы адаптировать свое резюме под конкретную вакансию и под конкретную компанию,чем высылать сразу кучу резюме. Я на свое очень хорошое изначальное резюме потратил около недели, занимаясь им по 8 часов в день. Помнится - очень устал тогда, перебрав около 200 совершенно разных вакансий разных фирм и адаптировав резюме сначала под общие требования, а потом под каждую фирму еще по 3 дня.
Все это я пишу к тому, что если Вы будете работу искать высылая резюме в 100 мест - то работу будет найти сложно. Лучше тратить на каждую компанию, куда высылаете резюме, 2-3 дня на то, чтобы адаптировать свое резюме под конкретную вакансию и под конкретную компанию,чем высылать сразу кучу резюме. Я на свое очень хорошое изначальное резюме потратил около недели, занимаясь им по 8 часов в день. Помнится - очень устал тогда, перебрав около 200 совершенно разных вакансий разных фирм и адаптировав резюме сначала под общие требования, а потом под каждую фирму еще по 3 дня.
Глубокоуважаемый.
Eсли позволите, мне как многолетнему специалисту по трудоустройству в Германии, сделать кое-какие дополнения к ВАШЕМУ сообщению.
Чрезмерное"адаптирование"бевербунга иностранным соискателем вакансии обычно приземляется в мусорный ящик при первом же ознакомлении с ним. Это в лучшем случае.
А в худшем- работодатель может позже обязать юриста по трудовому праву принять и правовые санкции (например анцайге в полицию или известить ведомство по делам иностранцев на предмет введения работодателя в заблуждение) поскольку станет очевидным - несоответствие уровня владения языком претендента на существующую вакансию и "изысканным"стилем поданного бевербунга на соответствующую вакансию.
На начальной стадии деятельности это вызовет подозрение , а на последующей станет очевидным и - полное несоответствиe, и может быть истолкованоо работодателем, как преднамеренное введение его в заблуждение со всеми вытекающими последствиями для претендента.
Viele Grüße.