Вход на сайт
AU-Pair в Германии
2308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sweatt 29.12.10 11:08
В ВУЗе есть отдел типа социального, уточните в секретариате. Вам скажут, возможно ли в вашем случае освобождение от гебюров (в нашем уни решение принимал студентский парламент) и помогут заполнить заявление. Прикладываете копию своего паспорта и ВНЖ с §16, что подтверждает, что на Бафег или Дарленен вы расчитывать не можете, плюс выписки с банковского счета (у меня не просили, но некоторые ВУЗы просят) и после вам приходит письмо от уни, что от уплаты гебюров вас освобождают. Заявление надо подавать до определенного числа, это тоже по месту уточняйте. Кстати, студенты из ЕС в эту категорию уже не попадают (Польша, Болгария и проч).
Я на первых семестрах не знала, что такое возможно, заплатила всю сумму 670 евро. Потом мне задним числом уже перечисленные в первом семестре 500 евро вернули и даже работники этого социального отдела уни за меня хлопотали, куда-то все звонили, очень им благодарна.
Я на первых семестрах не знала, что такое возможно, заплатила всю сумму 670 евро. Потом мне задним числом уже перечисленные в первом семестре 500 евро вернули и даже работники этого социального отдела уни за меня хлопотали, куда-то все звонили, очень им благодарна.