Login
Помогите с инфо...
756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день всем!!! Хотел бы спросить, скорее уточнить некоторые моменты!!! Вижу в форуме много знающих людей и мой вопрос не останется не замеченным, заранее благодарю всех тех кто сможет дать информацию по интересующем меня вопросам!!!
Я новичок, сейчас смотрю в интернете любую полезную информацию, но каша в голове....что?...и как?....и главное с чего начать?...
Начну с краткой биографии: Мне 29 лет, родился и проживаю в Москве. Мой дед, бывший репрессированный немец.....нет
..против СССР он не воевал, в годы Великой Отечественной войны ему было 9 лет (1932г.р), так вот его и его мать(моя прабабка), перевезли сначала в Польшу, потом в западную Украину, потом в Архангельскую область...где он познакомился с моей бабкой, после....как и многие в то время...переехали в Казахстан работать на целине. В
конце 80-х ему предложили переехать в Германию со своей семьей...как беженцев с красным крестом, но бабка не согласилась не в какую, тогда на этом все и остановилось. Позже мы перевезли их из Казахстана в Россию, потому что жить там практически было не возможно, свет 1 час в день, ни газа ни хлеба....в общем времена были еще те. В 2001 году, дед умер, к сожалению(прекрасный человек), но я так и не успел узнать всю информацию про его жизнь...когда была возможность, бабка не давала и слова сказать.....настолько человек был запуган тем временем. Желание уехать в Германию у меня не пропадало с тех времен, но в конце 80-х мое слово ничего не значило т.к мне было всего 9 лет...
Сейчас я
самостоятельно принимаю решения и хочу переехать...НО с чего начать????.... Куда обратиться????.... В интернете я выяснил, что есть несколько способов получить ПМЖ, 2 из них показались мне привлекательными и вполне осуществимыми, хотя у меня существуют множество вопросов.... Подскажите друзья....возможно ли получить ПМЖ на основание родства моего деда? Какие документы нужны? Куда обращаться? Еще один момент, до женитьбы на моей бабки у деда были еще 2 дочери....они сейчас живут в Германии....и всячески пытаются поддерживать с нами отношения. Мы(я имею ввиду меня и моя мать(дочь деда)) только недавно установили с ними связь, благодаря популярным нынче соц.сайтам. Может быть как то через них?... В общем у меня много вопросов, подскажите к кому можно обратиться???... Всем заранее спасибо!!!!

Я новичок, сейчас смотрю в интернете любую полезную информацию, но каша в голове....что?...и как?....и главное с чего начать?...
Начну с краткой биографии: Мне 29 лет, родился и проживаю в Москве. Мой дед, бывший репрессированный немец.....нет