русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как быть? Выезд в Россию и возвращение?

09.12.10 15:45
Re: Как быть? Выезд в Россию и возвращение?

Antis знакомое лицо
Antis
В ответ на:
очень напоминает афёру

Мне это больше напоминает совсем другое, именно то, о чем написала автор - сложную ситуацию в семье, она хочет уехать, пережить сложный период в более комфортной для нервной системы обстановке (в этом смысле о материальной стороне речь не идет, ведь тут наверняка нет ни родственников, ни друзей настоящих, в общем чужбина, да и подальше от источника проблем как-то поспокойнее), но не хочет сжигать мосты - все же здесь социальная защищенность, а ей нужно думать не только о себе, а о ребенке. И в подобной ситуации я не стала бы крутить пальцем у виска, если она предпочтет выехать все-таки, и вернуться суда самостоятельно, получив уже временный ВНЖ, который будет продляться до совершеннолетия ребенка, а за этот период можно снова, уже самостоятельно "заработать" бессрочный или гражданство. По крайней мере тогда никто не будет вправе бросить ей что-нибудь вроде "ты въехала сюда на моем горбу" или "я тебя сюда привез, и я же сделаю так, что тебя отсюда вышвырнут" (и сейчас не вправе, однако часть "я тебя сюда привез" имеет очень сильный вес в психологическом давлении). Я не утверждаю, что в случае автора все именно так, просто Вы фантазируете в одном направлении, а я позволила себе пофантазировать в другом, исключительно в ответ на Вашу фантазию.
Вопрос не только к Вам - почему аферисты часто не стесняясь задают свои вопросы не скрывая истинных причин и целей, а человек, оказавшийся в сложной ситуации не может попросить помощи в попытках найти для себя решение без риска оказаться не просто под подозрением в афере, быть заклеванным и закиданным камнями? Почему вообще возникает потребность гадать, о всех тонкостях ситуации, если вводных данных достаточно, чтобы ответить на конкретный вопрос?
В ответ на:
папа (я так понимаю "немецкий" немец) - он здоров - отпускает своего ребёнка в РФ???
а по Вашему ЗДОРОВ тот папа, который не зависимо от того, как тут чувствует себя мама будет насильно удерживать тут ребенка, тем самым создавая для ребенка "очень здоровую" психологическую атмосферу?
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Sprung zu