Deutsch

закончился контракт как остаться дальше в Германии

02.12.10 10:21
закончился контракт как остаться дальше в Германии

tradegy постоялец
Последний раз изменено 02.12.10 10:22 (tradegy)
подобная ситуация описана в ФАК, но хотелось бы услышать больше информации
В конце декабря заканчивается 62 месячный контракт с Универом, все время получал зарплату и платил налоги. Защитился в 2008. Хотел бы пока остаться что бы найти работу.
Но на будующий год пока нет работы. В АБХ (Берлин) сказали что ни какого вида НЕ не полагается и продлять визу даже для поиска работы у меня нет прав. Если даже получу приглашение на работу из ЕУ или швейцарии все равно не оставят даже временно. Чувствую что все таки есть какие то возможности остаться на несколько месяцев особенно пока полагается АЛГ1, но под каким видом ето можно получить? А если я, например, найду работу с марта мне дадут визу на январь-февраль?
если обратится к квалифизированному адвокату сможет ли он помочь?
А если подать на стипендию в каком-нибудь институте типа Макс Планк, будут ли АБХ продлять визу на время ее рассмотрения на основании того что виза полагается так же тем кто подал документы на учебу. На сколько я знаю стипендия в МаксПланк даже для научных сотрудников сам АБХ рассматривает как форбилдунг (когда ето им надо конечно).
Можно ли вообще как то получить тур. визу в Германию или куда в ЕУ находясь в Берлине или сьездив в Россию на пару дней, что бы остаться здесь же в Германии жить.
Заранее спасибо

Перейти на