Вход на сайт
Расскажите о бизнес-иммиграции в Германию
2933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 26.11.10 16:07
В ответ на:
насколько я помню нескоьлко месяцев назад я просил вас назвать параграф AufenthG на основании которого предотавляется такая продлеваемая национальная виза.
вы так и не ответили, а сейчас продолжаете дезинформировать людей.[/цитата
насколько я помню нескоьлко месяцев назад я просил вас назвать параграф AufenthG на основании которого предотавляется такая продлеваемая национальная виза.
вы так и не ответили, а сейчас продолжаете дезинформировать людей.[/цитата
В отличие от шенгенской визы, решение о выдаче или невыдаче которой принимает исключительно посольство Германии и которая не может быть продлена,
решение о выдаче или об отказе в выдаче национальной визы принимает исключительно АБХ.
АБХ имеет и право продлевать срок максимального пребывания в Германии человека, прибывшего на основании национальной визы.
Одному из моих сотрудников национальная виза была именно так и была продлена на основании поданного им ходатайства в АБХ с обоснованием причин.
При этом он дважды вылетал в Москву в период его шестимесячного пребывания в Германии.
По поводу юридических оснований можете поинтересоваться непосредственно в АБХ по месту Вашего жительства.
В ответ на:
конечно плюс 250 000 € инвестиций и 5 рабочих мест
конечно плюс 250 000 € инвестиций и 5 рабочих мест
В этом случае не нужно вообще никаких доказательств для предоставления ВНЖ, который будет выдан сразу же после регистрации фирмы и поступления денег на расчетный счет.
Я вел речь о регистрации ГмБХ или ЛТД, или покупки готового бизнеса за пару-тройку тысяч без инвестиционных обязательств.
В этом случае для получения ВНЖ нужно доказать успешность данного бизнеса предоставленмем положительного баланса после первого года работы с минимальным доходом, достаточным для проживания в Германии, что должно составить не менее 25 тысяч на одного человека.
В этом случае в первые 1,5 года никаких шансов на получение ВНЖ нет и есть лишь возможность получения бизнес-визы