Deutsch

Как получить бессрочный ВНЖ получая Вонгельд

12.11.10 15:56
Как получить бессрочный ВНЖ получая Вонгельд

Informacija прохожий
Прошу прощения, что возможно не по месту, однако не знаю куда ещё писать.
Ситуация такая.
Я и мой муж приехали в Германию в составе предыдущих семей по восьмым параграфам. Спустя около года мы развелись с предыдущими супругами (не дождавшись бессрочного вида на жительство). В настоящее время мы имеем двоих совместных детей, которые, как и мы имеют Российское гражданство (так как оба родителя русские). В Германии мы уже 9 лет (благодаря моим детям от первого брака, которые имеют немецкое гражданство), но добиться бессрочного вида на жительство, так же как и немецкого гражданства не можем. Отказывают по причине притязаний на государственную помощь. Мы оба работаем, но наших з/п не хватает на жизнь (шесть человек: я с мужем и четверо детей), по этому мы ещё получаем Вонгельд.
Кто - то нам сказал, что не должны отказать, так как мы оба работаем и у нас просто нет возможности слезть с государственной помощи. В прошлом году (по прошествии 8 лет пребывания в Германии) подавали заявления и на гражданство и на бессрочный вид на жительство... Все отказали...!
Что делать? Помогите!
Старшим детям (немцам) скоро исполниться 18 лет и нас просто вышлют (перестанут продлевать каждые два года вид на жительство). Подобную ситуацию мы уже видели лично.
Как я в интернете поискала, но нашла только то, что отказ от постановки антрага на Вонгельд не освобождает от притязаний которые и рассчитываются при решении бессрочного вида на жительство, а денег лишимся.
Адвокаты предлагают воспользоваться их услугами, и обещают положительный исход... Но, во-первых, у нас пока нет письма о возможной высылки. Во-вторых, просто нет денег на подобные мероприятия.
Конечно, вернуться мы не боимся (у обоих хорошие профессии, да и возраст пока позволяет), а вот дети рождённые в Германии и не знающие Российской жизни и экологии, да и язык заставляет желать лучшего. К тому же разделять семью, разлучать сестёр не хотелось бы.
Очень надеюсь на понимание и советы...
Заранее благодарна!

Перейти на