Deutsch

Как забрать маму

03.05.04 22:54
Re: Как забрать маму

strachowka коренной житель
в ответ Dresdner 03.05.04 21:21, Последний раз изменено 03.05.04 22:57 (strachowka)
Да нет же. Было сказано , что привести можно было, если когда дети жили ещё там и вот эта фраза.
В ответ на:

У вас был бы шанс забрать маму, если бы на момент нашего отъезда она нуждалась бы в постоянном уходе и не имела бы других родственников, которые этот уход могли бы осуществлять

Я написал

В ответ на:

Да ерунда всё это, привозят и оставляют.

Вы написали.

В ответ на:

это не ерунда, а положения закона.

Делаю вывод, привести маму, если дети уже тут, с ваших слов нельзя, так как это положение закона.
Напрашивается вопрос, можно привести, как я сказал или нельзя как вы сказали (положение закона). Так в чём я не компетентный? Да, всякие там парагрофы мне не знакомы, но препоны которые ставит ауслендебехёрде я знаю. Такие, покажите подтверждения, что вашу маму страхкомпания берёт, а страхкомпания такую бумагу не даст без обследования, получается замкнутый круг, это пример когда мама ещё там.
Лично я ни какой выгоды в своих постах по привозу старого человека и написания о больничной страховки не вижу, я наоборот предупреждаю, что эта затея будит стоить кучу нервов и расходов и в конце концов не чего не получится с человеком старше например 70 лет , так как приватную страховку им ни кто уже не сделает, а райзе делается на 3 года, но и которая в 74 года тоже закончится и человеку ауслендебехёрде визу не продлит без больничной страховки. Это с людьми старше 70 лет. Завтра буду дальше ту ветку искать о выдворении мамы в 75 лет.
Но вот и приятная новость, был сегодня в Дойчекранкинферзихерунг на семинаре и специально спросил. Суть такая, если маму привезли в Германию и она младше 70 лет и имеет визу на 1-3 года, то её может застраховать сын или дочь на постоянную приватную полноценную страховку, то есть кто-то антракштелер а мама ферзихерте персона. И вот при таком раскладе визу ей буут продлевать всегда и страховка будет на всю жизнь. Вопрос остался хватит ли денег у детей, а то что можно сказать я сам буду платить за лечение ауслендебехёрде не принимает и визу не даёт (это не мои слова, на форуме вычитал).
Вывод такой, больничную полноценную страховку не дают, потому что визы нет и визу не дают потому что страховки нет. Я вижу выход только такой, маму завозят как гостя, делая её страховку на райзе (она младше 70 лет), по приезду ходатайствуют о её постоянном здесь месте жительстве и патом делаю постоянную полноценную больничную страховку,
Собственно как и писал тут один пользователь на которого я и ссылался.
Я только хочу предостеречь людей от ошибок, а вы запрещаете мне это делать, странный подход.
http://strachowka.strana.de

Перейти на