русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вернуться обратно в Германию с усыновленными детьми.

01.11.10 11:49
Re: Вернуться обратно в Германию с усыновленными детьми.

риана местный житель
риана
in Antwort Azizat 01.11.10 11:12, Zuletzt geändert 01.11.10 11:56 (риана)
В приведенной ветке ситуация другая, там ненемецкая жена, которой нужна виза, да и сам автор, кажется не немец. А здесь у обоих взрослых родителей немецкое гражданства, им визы не нужны они могут беспрепятственно ездить из России в Германию, а дети несовершеннолетние, они могут ехать вместе с родителями без всяких виз тоже. Т.е., это все равно, как я понимаю, как если бы у них родились дети за время пребывания в России. Это что же если у каких-то немцев рождается ребенок за время их пребывания, например, в отпуске в другой стране, то у них могут быть проблемы ввезти этого ребенка в Германию? Ведь немецкого СОР у этого ребенка нет и в немецкий паспорт они тоже до Германии его вписать не могут? Я только не знаю, что показывают родители на границе вместо визы, немецкий райзепасс? Но они могут вписать туда детей только в Германии. А до въезда они могут вписать их только в русский райзепасс. Я вот не знаю, достаточно ди этого, чтобы детей впустили. В той ветке проблема, что жене (с детьми) не дают визу, а тут виза не нужна, т.к. родители имеют немецкое гражданство, а детям не нужна, т.к. они несовершеннолетние (до 18 лет!). Только вот не знаю, как правильно проехать через границу.

Sprung zu