русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Имею ли я право на ВНЖ §18 ?

25.10.10 11:24
Re: Имею ли я право на ВНЖ §18 ?

summerin старожил
in Antwort miken2008 22.10.10 14:28
Лень вникать в предыдущую ветку, да и инфы там не особо. Я так понимаю, что вы работаете где-нибудь типа уни или института какого-нибудь и имеете нормальный рабочий контракт и при этом делаете диссер. Я бы на вашем месте заручилась письмом от непосредственного начальника отдела или профа (кто-там рулит у вас) в котором указан точный род вашей деятельности в таком ключе, что ваша работа - это нормальная работа научного сотрудника, а защита ваша - это всего лишь опция. Если вы работаете по проекту, то возможно, стоит взять описание работы по проекту с комментами профа, что это есть нормальная научная работа. Если есть хорошие контакты еще с какими-нибудь профессорами - то и от них письмо "поддержки", что вы активно работаете в своей области и ваша работа соответствует нормальной работе научного сотрудника универа (института).
Если в проекте стоит только защита диссера, то сложнее, но письма я бы все равно пособирала. Терять-то вам особенно нечего. Кстати, насчет ПМЖ, даже если Нидерлассунгсэрлаубнис получить нельзя, то возможно получится получить ДА-ЕГ?

Sprung zu