Login
Возвращение в Германию по старому паспорту
1317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
_igor прохожий
in Antwort aquarr 18.10.10 12:33
С юридической точки зрения, гражданин россии обязан заменить загранпаспорт в течение 30 дней с момента изменения личных данных. До истечения этих 30 дней все документы (паспорта, мед.полис, пенсионное страховое, водительские удостоверения, ИНН и пр.) действительны при предъявлении свидетельства о смене фамилии (браке). Иначе, как уже было сказано, молодоженам было бы проблематично уезжать за пределы россии в медовый месяц - пришлось бы вместо этого весь месяц выстаивать очереди в различных госорганах.
С практической точки зрения, моя жена в течение года после изменения фамилии неоднократно пересекала границы (русскую (в московских аэропортах), шенген, турцию, египет и еще какие-то) с загранпаспортом на старую фамилию. Нигде никаких проблем не возникало. Поэтому я очень сильно сомневаюсь в наличие како-то базы данных недействительных по причине смены фамилии паспортов.
:)
С практической точки зрения, моя жена в течение года после изменения фамилии неоднократно пересекала границы (русскую (в московских аэропортах), шенген, турцию, египет и еще какие-то) с загранпаспортом на старую фамилию. Нигде никаких проблем не возникало. Поэтому я очень сильно сомневаюсь в наличие како-то базы данных недействительных по причине смены фамилии паспортов.
:)