Вход на сайт
Хочу больше работать!
1729 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sirius3009 16.10.10 19:18
из опыта моих знакомых - многие так и перебибаются с постдока на постдок по разным Универам/Институтам по 2-3 года а потом - единицы добиваются конечно не без удачи постоянного места в Институте - часто не профессора, а постоянного научного сотрудника. Кому это не удалось - едут в другую страну - в основном в Америку, Канаду - где возможностей много и ограничений в науке по возрасту почти нет. Индустрия и правда не резиновая, поэтому если решите туда (в конечном счете) уходить - то надо это делать чем ранше тем лучше. Настояшим людям науки которые ей действительно хотят заниматься - в индустрии будет все время не доставать этой возможности по-настояшему "forschen". У меня такой проблемы не было к концу зашиты диссера -
я поняла что наоборот оставаясь чисто в науке мне будет не хватать того в чем можно развернуться в индустрии.
А система в Германии действительно не оптимальная - все совершенно не приспособленно для того чтоб человек в науку шел и оставался, скорее наооборот - отговаривает от этпй идеи ведь жить-то потом на что-то надо да и постоянние переезды особенно с семьей.
А система в Германии действительно не оптимальная - все совершенно не приспособленно для того чтоб человек в науку шел и оставался, скорее наооборот - отговаривает от этпй идеи ведь жить-то потом на что-то надо да и постоянние переезды особенно с семьей.