Вход на сайт
я врач ...Blue card... кто нибудь знает про этот проект?
6170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ СуперМитя 27.09.10 21:35
когда я приехал в Германию, то сразу и без проблем получил Berufserlaubnis и никаких Annerkennugsjahr никто с меня и не требовал в Баварии, так я здесь работал и каждые два года только продлевал Berufserlaubnis, тогда еше никаких GWP не было, а где-то с 2005 или 2006 года появилось ето требование - GWP и мне при очередном продлении Berufserlaubnis сказали, что в течении следуюших двух лет нужно его сдать, иначе больше не получу продление Berufserlaubnis, ну я и подготовился и сдал без проблем....
кстати в министерстеве у немцев есть список всех ВУЗов России и критерии какие и в какой степени признаются или нет в Германии, мне даже моя переводчица показывала сайт в интернете, где ето все можно проверить самому, в зависимости от етого вам и назначают или Annerkennugsjahr или заставляют еше пару лет здесь учиться....
кстати в министерстеве у немцев есть список всех ВУЗов России и критерии какие и в какой степени признаются или нет в Германии, мне даже моя переводчица показывала сайт в интернете, где ето все можно проверить самому, в зависимости от етого вам и назначают или Annerkennugsjahr или заставляют еше пару лет здесь учиться....