русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Рождение ребенка в Германии, у меня NE

18.09.10 18:35
Re: Рождение ребенка в Германии, у меня NE

murlokartam прохожий
in Antwort gendy 18.09.10 14:25
к сожалению не отдельно.
эта пара не является супругами, то есть мать, гражданка россии, соответственно и ребенок получает гражданство россии,даже если он будет рожден здесь в германии. так как нет супруга, то и никакого другого гражданства тоже нет. именно здесь нужно предоставить уже оформленное в югендамте отцовство и тогда на основании этого документа ребенок получает немецкое гражданство.
еще возможно ТС будет полезным знать что отцовство оформляется после 3 месяцев беременности и после трех месяцев беременности будущая мать может подавать документы в аусляндербехерде(в обоих случаях должен быть Мутерпасс как подтверждение факта беременности). то есть еще до рождения ребенка она может получить скорее всего NE ну или в крайнем случае AE ( это надо уточнять в аусляндербехерде)
то есть по хорошему,как мне видется,она должна приехать сюда, оформить мутерпасс. потом в югендамт, там оформить отцовство, родить ребенка и получить немецкое свидетельство о рождении на осоновонии дока об отцовстве. параллельно узнать что надо в аусляндербехерд для получения NE или AE и подать этот пакет доков. потом ее скорее всего опять отправять в росиию(туристическую визу не могут же здесь на месте поменять на что либо более достойное?) и там она будет ждать пока решат на предмет AE или NE для нее.
Или же она рожает в России, после родов, счастливый отец приезжает к ней с оформленным отцовством и они дружно идут в посольство и там оформляют немецкий пасс ребенку, и опять де через посольство она подает все доки для получения NE или AE.

Sprung zu