Deutsch

Получит ребенок немецкое гражданство?

15.09.10 08:09
Re: Получит ребенок немецкое гражданство?

aschnurrbart местный житель
aschnurrbart
в ответ hamo 14.09.10 17:19, Последний раз изменено 15.09.10 08:14 (aschnurrbart)
в законе именно так написано (касательно возможности получения гражданства вами) 6-7-8 лет.
ссылку на немецком из закона я привёл.
обычный срок - 8 лет.
если есть сертификат об окончании, то срок сокращается до 7 лет.
если есть особенные интеграционные заслуги, в особенности если уровень языка превышает B1 (от B2 и выше), то срок может быть сокращён до 6 лет.
к гражданству ребёнка это никак не относится, просто тут есть люди, которым очень хочется пообщаться.
в штандесамте вам сказали правильно (про 3 года NE я тоже слышал, но найти пока не получилось, Света выше пишет, что требование 3-х лет отменено).
на мой взгляд у вас может возникнуть проблема в том, что к сожалению ни Саксония, ни Баден-Вюртемберг не признаёт годы, проведённые со студенческим ВНЖ для получения гражданства.
если вы не планируете переезжать в другую землю, то остаётся только ждать.
в любом случае, если и будет решение об отказе, оно будет мотивированным и будет видно, что делать дальше.
зы. годы, проведённые со студенческим ВНЖ, засчитываются вполовину только для получения ПНЖ в общем порядке.
закон о гражданстве таких условий не выдвигает.
на другом форуме писала девушка:
она подала документы по еврейской эмиграции, потом приехала и жила в Баварии как студентка.
потом получила согласие на приём в качестве еврейской эмигрантки, ей дали ПМЖ и в апреле следующего года она может подавать на гражданство, т.е. ей зачли все годы, проведённые со студенческим ВНЖ для получения гражданства.

Перейти на