Deutsch

помогите хочю в германию

14.09.10 18:01
Re: помогите хочю в германию

Maxim155 посетитель
в ответ prim2007 14.09.10 17:53, Последний раз изменено 14.09.10 18:11 (Maxim155)
Российский вуз я ранее закончил. Вы же знаете: чтобы получить допуск к немецкому высшему образованию, необходимо иметь минимум два курса российского вуза. Одной российской школы недостаточно.
Так что мне есть с чем сравнивать. В России я учился со стипендией, и в Германии со стипендией. Да и специальность и там и тут похожая. В общем, в Германии учиться по моему опыту намного приятнее.
Кстати, по ходу дела я провёл "изнутри" и сравнение российских и немецких больниц - как пациент. В России была операция, и в Германии операция. Результат в пользу Германии. Намного чище, еда лучше, персонал приветливее, по двое в палате (в России были вшестером). Кроме того, в России было "по нулям", т.е. я ничего не платил, и они мне ничего. А в Германии признали производственной травмой (по дороге в вуз поскользнулся) - и несколько тысяч евро дали! Говорят, пенсия за время нетрудоспособности. Хотя я тогда в Германию только приехал, учился и ни дня не проработал. Вот так тут у них! Причём я не верил, что что-то заплатят, на экспертизы долго не ходил - а они-таки всучили мне эти деньги! Европа!

Перейти на