Deutsch

Двойное гражданство

13.09.10 13:37
Re: Двойное гражданство

serles прохожий
в ответ gendy 13.09.10 01:05
Не совсем, правильно выразился насчет стоимости отказа. Я имел ввиду, что это единственная причина получить двойное гражданмтво, которая упоминается на форуме и которая естественно ни у кого не проходит.
В ответ на:
ничего, граждане россии постоянно живушие за границей призыву не подлежат, т.е. это препятствием для отказа от гражданства не является

Моей постоянной отмазой от призыва была справка о том, что я учусь в университете. Тот факт, что этот университет за границей, никого не интересовал.
В ответ на:

в баварии имевшие статус контингентных беженцев по прежнему могут получить немецкое гражданство без отказа от предыдущего. но правопритязания на это нет, исключительно по решению властей Баварии. хотя возможно уже и там отменили

Как это выглядело на практике? Они просто не требовали отказа от Российского гражданства?
Ещё такой вопрос. Я не состою на консульском учете в Германии (Кстати, не значит ли это, что я официально постоянно проживаю в России, а в Германии лишь временно?). Должен ли я ехать в Россию и там отказываться от гражданства?

Перейти на