русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Возможно ли приобретение гражданства РФ в данном случае без утери нем. гр-ва

01.09.10 14:57
Возможно ли приобретение гражданства РФ в данном случае без утери нем. гр-ва

pink_foxx завсегдатай
pink_foxx
Zuletzt geändert 01.09.10 15:00 (pink_foxx)
Даже не знаю куда с моим вопросом. Проблема следующая.
Мой дядя родился на терр. Азербайджанской ССР (тогда еще было все вместе в составе СССР), позднее переехал в ФРГ (в 1994 году, то есть гражданство РФ по сути никогда не имел). Моя мать (сестра дяди), переехала со мной и отцом в Россию до 1991 года (приобрели автоматически российское гр-во), в России получили квартиру, куда тоже в связи с определенными обстоятельствами был прописан мой дядя (по паспорту СССР из Азербайджана, он тогда был еще действительным). Мой дядя уже давно получил немецкое гр-во, паспорт старого образца не менял, даже когда он стал уже просроченным.
Теперь по сути российского гр-ва у моего дяди нет (или все таки есть???), но его мать имеет российское гр-во и проживает на территории РФ, прописка в этой квартире до сих пор есть (хотя мне сказали в паспортном столе, что прописка его не действительна, потому как паспорт его паспорт уже давно просрочен и нового паспорта никто там не видел от него... но выписывать его автоматически конечно тоже никто не собирается). Получается за квартиру платим за него, выписать не можем (паспорта нет), но и прописка по сути не действительна.
Теперь вопрос: возможно ли моему дяде получить гражданство РФ не теряя немецкое гр-во. Я уже была у нас в паспортном столе, но там мне ничего внятного ответить не смогли. Буду рада любой помощи.

Sprung zu