Deutsch

Otvetjte pozaluista,kto znaet.Ochenj nuzhno.

01.09.10 10:46
Re: Otvetjte pozaluista,kto znaet.Ochenj nuzhno.

renown завсегдатай
в ответ Lioness 01.09.10 09:03
вы откровенно ревнуете нас прибалтов к Германий! Первый раз слышу , что переехать в другую старну ЕС я могу только под работу или какую нибудь другую деятельность :) Неужели у меня могут возникнуть проблемы , если например завтра решу переехать во францую или голландию? разве женщина из Латвий писала об том , что она хочет получать сразу пособие по безработице или социал? Границ давно нет , АУ! ето для России и Украины с Белоруссий ПМЖ заветные слова , для нас ето давно в прошлом. У нас врачей и медсестер в Естоний вербуют уже в училищах и универах на работу за границей. В германий работают соседи из польши , а из прибалтики людей здесь мало , но приехать сюда не труднее чем в финляндию , законы для всех одни. Даже прибалтийскую пенсию будут плать в германий через ихние амты , так как есть договор. Я плачу медицинскую страховку в люксембурге , а живу в германий и хожу ЗДЕСь по докторам и не плачу там ни копейки , кроме 10 евро в три месяца как и вы. Поправте меня , если я где то ошибаюсь , но пособие по безработице начинаешь получать после двух лет работы , если тебя сократили?Платят пособие по безработице всем , кто два года платил в кассу по безработице деньги , не зависимо от того гражданин , флюхта , или прибалт :) Так как работая , платиш страховку по безработице. Зельбстендигам не платят , но и немцам зельбстандигам не платят по безработице , если они конечно не платили страховки.
1)Женсчина из Латвий приезжает к своему (родственнику , другу , знакомому) прописывается там с ребенком.
2а)Женсчина из Латвий живет на свои деньги или на деньги друга(знакомого , родственника) ребенок идет в школу и получает киндергельд.
2б)Женсчина находит работу (зельбстандиг или директор германий) ребенок идет в школу и получает киндергельд.
3)Они ни кто не работает , ни у кого нет денег , все голодают и нет сил пойти ни в школу ни в фамилиенкассу.
Немецки не учил , не учу и учить не буду , особенно слово STEUER!

Перейти на