Вход на сайт
Otvetjte pozaluista,kto znaet.Ochenj nuzhno.
1068 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ renown 31.08.10 20:11
Работают родители????? и только тогда киндергельд? ---> Kindergeld wird als steuerliche Erleichterung für Eltern gezahlt
http://www.treffpunkteltern.de/eltern/Kindergeld/index.php
Изучайте, если выучили достаточно немецкий язык в своей Швейцарии.
Если родители НЕ работают, то Киндергельд вычитываются из пособия.
Ну учащиеся, у которых ВНЖ в Германии, тоже, разумеется, получают.
Вы или платили налоги в Германии или сами разыгрываете некоторую комедию. Немецкие Киндергельд платятся РОДИТЕЛЯМ на ребенка, который живёт не обязательно в Германии, но в стране ЕС. У меня сейчас с этого учебного года наступает такая ситуация, поэтому я интересовалась в Familienkasse, а в какой стране платить будут Kindergeld. Ответ: в той стране, где платишь налоги.
Разумеется, если ребенок болтается у бабушки в Казахстане или на Украине, то это противозаконно и подлежит штрафу. Жалобы родителей, которые проделывали такой финт ушами, на форуме возникает достаточно регулярно: Ах, мы получали, а дети-то были....А что теперь нам будет? Дети школьного возраста легко проверяются на наличие-присутствие в Германии.
http://www.treffpunkteltern.de/eltern/Kindergeld/index.php
Изучайте, если выучили достаточно немецкий язык в своей Швейцарии.

Ну учащиеся, у которых ВНЖ в Германии, тоже, разумеется, получают.
Вы или платили налоги в Германии или сами разыгрываете некоторую комедию. Немецкие Киндергельд платятся РОДИТЕЛЯМ на ребенка, который живёт не обязательно в Германии, но в стране ЕС. У меня сейчас с этого учебного года наступает такая ситуация, поэтому я интересовалась в Familienkasse, а в какой стране платить будут Kindergeld. Ответ: в той стране, где платишь налоги.
Разумеется, если ребенок болтается у бабушки в Казахстане или на Украине, то это противозаконно и подлежит штрафу. Жалобы родителей, которые проделывали такой финт ушами, на форуме возникает достаточно регулярно: Ах, мы получали, а дети-то были....А что теперь нам будет? Дети школьного возраста легко проверяются на наличие-присутствие в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")