русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

курсы с последующей учебой в вузе

25.08.10 23:22
Re: курсы с последующей учебой в вузе

Tatarin. местный житель
Tatarin.
in Antwort parad2010 24.08.10 08:30
Мне часто приходят письма с описанием ситуации, похожей на Вашую (я когда-то еще давно написал пару статей на темы иммиграции): семья, мужу уже за 30, жена знает немецкий, есть уже дети и желание переехать в Германию.
В этой ситуации, на мой взгляд (иссключения, конечно, возможны), практически нереально пытаться переехать сюда как студент, даже аспирантура тут находится под большим вопросом (не там уж много получают аспиранты, а их члены семьи не имеют права работать в течение минимум первого года).
Единственный Ваш шанс -- это найти здесь работу.
И работу, в который кто-то бы из Вас был бы уникальным специалистом.
Веб-дизайн -- это не та профессия, где требуются уникальные навыки. Даже если Ваш муж занимается дизайном, пусть он сделает 5-10 разных сертификаций в этой и смежных областях и позиционирует себя не как дизайнер, а как IT-профессионал.
При наличии достаточного опыта работы, особенно если Ваш муж работал на руководящей позиции, можно найти адекватное место в 33 года (немцы в этом возрасте как правильно не имеют достаточного руководящего опыта, ибо руководство здесь должно иметь диплом ВУЗа, а его многие получают уже ближе к 30 годам).
Вот на эти две вещи: опыт руководящей работы и сертификации специалиста в Вашей области, плюс, конечно, технический и экономический дипломы (как подтверждения квалификации технического руководителя) и надо делать упор.
Всё остальное с блокированным счётом, академическим отпуском и прочее -- все это уже слабо реально в Вашем случае.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...

Sprung zu