русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Хотим легально в Германию на год. с чего начать?

09.08.10 19:04
Re: Хотим легально в Германию на год. с чего начать?

Oksana_Perm прохожий
Oksana_Perm
in Antwort **Yulia** 09.08.10 18:41
всем спасибо за ответы! искренне благодарна всем
не хочу, чтоб между участниками форума возникали споры и ссоры из-за моей проблемы. мы все подруги) давайте получать удовольствие от общения)
диплом получаю всего с парой четвёрок, отличница. английский учу с 5 лет, владею свободно. немецкий конечно никак немец знаю, но готова учить этот язык. в нашем городе просто нечего делать со знанием иностранного. а крупные города и так забиты специалистами из глубинок.
моя мама тоже постоянно говорит про аспирантуру и магистратуру. не могу сказать, что у меня к этому лежит душа. но мама кандидат наук и поэтому на этом даже настаивает "дочь должна защититься". пишу статьи по языкознанию и разрабатываем методику преподавания Русского Как Иностранного. Хотела продолжить эти исследования.
Реально ли русскому студенту поступить в аспирантуру Германии? Могу какие-нибуль рекомендации пособирать, язык подучить конечно. Или о5 потребуется предварительная учёба в немецком вузе?
И второе. Допустим, я поступила и даже отучилась. Куда дальше? Если защитилась попробовать устроиться преподавать при ВУзе? всю жизнь заниматься наукой? Или можно будет сменить сферу деятельности?
Сколько стоит это удовольствие? Аспирантура?

Sprung zu