Deutsch

как сохранить NE отсутствуя в Германии?

05.08.10 18:17
Re: как сохранить NE отсутствуя в Германии?

МСД завсегдатай
в ответ gates000 05.08.10 17:28, Последний раз изменено 05.08.10 19:04 (МСД)
У меня схожая ситуация: 2 моих сотрудника в ближайщее время будут оформлять ПМЖ по пар.19.3.
При этом они будут периодически работать как в Мюнхене, так и в Москве и срок их пребывания в России и Германии в течение года заранее предсказать нельзя.
Мне также было бы выгоднее платить ЗП этим сотрудникам в Германии по минимальной ставке, а основную часть ЗП выплачивать в Москве.
Но после многочисленных консультаций был найден единственный вариант: в Германии для данных сотрудников в контракте должна быть установлена минимально допустимая для высококвалифицированных специалистоа ЗП.
При продлении ВНЖ АБХ, прежде всего, проверяет по итогам года выплату налогов именно с ЗП, начисляемой в Германии.
Затраты Вашего работодателя по Вашему содержанию в Украине им не интересны.
Вашему работодателю необходимо согласовать контракт и уровень минимальной ЗП с АБХ.
Следует учесть, что АБХ Баварии предоставлено право снижать нижний порог ЗП, для чего нужно предоставить квалицицированное обоснование.
Не будет лишним получить заключение по данному обоснованию и в ТПП Баварии.
Сделать упор именно на ЭТО:
В ответ на:
Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient.

Приведенные Вами ссылки касаются исключительно сроков пребывания лица с НЕ за пределами Германии, но не касается статуса высококвалифицированного специалиста, основное условие которого - уровень ЗП специалиста В ГЕРМАНИИ.
При этом сроки проживания высококвалифицированного специалиста с НЕ в Германии или России особенно тщательно никто не проверяет.
А в случае с Украиной еще проще.
Просьба поделитесь, можно через личку, результатом.
Успехов

Перейти на