Deutsch

Заключении договора о медицинском страховании в Германии из России?

05.08.10 15:11
Re: Заключении договора о медицинском страховании в Германии из России?

Iryna9 постоялец
Iryna9
в ответ Barbosa 05.08.10 04:05
Помоему все-же разница есть, хоть вы и получаете нац.визу едите уже в статусе студента. (На Украине весь процесс называется подача документов на СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/K-II/pdf__studium,property=Daten.pdf)
На учебу, по Аупэр, на воссоединение, на языковой курс все вьежают по нац. визе, но в визе стоит отметка по какому имену параграфу ( Sprachkurs, Studiumzwecke, Au-Pairaufenthalt etc.) и мне кажетъся страховку надо тоже соответственую. У меня в свое время требовали страховку именно для студентов, которую мне пришлось заключать через интернет в Германии. Может конечно такой неудачный день был:-) Заключила я все без проблем, указав адресс, где планирую жить и номер счета (у меня был счет в Германии в Деитче банк).
Мои знакомые приежали в Германию как туристы, вот в этом случае посольство удовлетворилось купленой в Украине страховкой с определеной сумммммой страхования.
Конечно, я не буду утверждать, что я 100% права, как показывает опыт, каждый случай индивидуален.

Перейти на